Friday, January 10, 2014

[First Impression] Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren

Hayo sapa yang paling bawaaahhh??
Basic Information: http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9874

Official Website: http://www.anime-chu-2.com/



Kenapa Saya Tertarik Menonton:



Wednesday, January 8, 2014

[First Impression] D-Frag!



Official Website: http://www.d-fragments.net/



Kenapa Saya Tertarik Menonton:

Saya udah pernah baca manganya ketika jaman purbakala dulu banget, mungkin lebih dari 2 taun yang lalu. Berenti sekitar chapter 30-an, terus nggak pernah cek lagi sampai sekarang karena mulai bosan baca manga soalnya baca bentaran udah selesai. Tapi kesan yang ditinggalkan buat saya nggak hilang hingga detik ini! Itu yang bikin saya semangat begitu tau kalo manga ini bakal diangkat jadi anime.

Udah gitu jajaran seiyuu yang dipake di anime sama persis dengan di Drama CDnya. Sewaktu liat list nama-nama seiyuu Drama CD, saya udah antusias banget. Tapi sayang dulu nggak ada yg nge-sub dan baru aja beberapa menit yang lalu saya tau kalo Drama CDnya udah di-sub dari lama. Nah, begitu tau kalo semuanya sama, makin antusiaslah saya.

Tuesday, January 7, 2014

[Review Anime] Non Non Biyori

Kiri ke kanan: Natsumi, Renge, Hotaru, Komari.

Ngelantur Sebentar:

Nyan-pasu~!

Di tengah "gersang"nya Fall 2013 dengan anime-anime bergenre slice of life, saya menemukan judul ini: Non Non Biyori. Sebenernya taunya agak telat sih... sambil cari-cari tau isi animenya kayak apa. Karena jujur aja, saya agak ragu sewaktu melihat entrinya di AniDB maupun ANN.

Inilah yang saya temukan: Non Non Biyori (のんのんびより) merupakan anime yang tenang, damai, dan adem ayem 1000%. 

Entah apa sebabnya, saya selalu suka dengan anime-anime seperti itu. Dan setelah maraton download 3 episode (saya ketinggalan 3 minggu waktu itu), saya menyimpulkan kalau Non Non Biyori sangat layak dan aman dikonsumsi, bahkan cocok untuk terapi penyembuhan jiwa dan pikiran buat orang dengan selera kayak saya. Nggak pake ada keraguan lagi, seterusnya saya download rutin!

Kalo ada yang bertanya-tanya "Non Non Biyori" itu artinya apa... agak sulit dijabarkan. Kenapa? Karena yang punya arti cuma biyori-nya aja (cuaca, weather, kanjinya:日和). Entah apa arti pasti dari non di sini. Jadi kalo diterjemahkan secara harafiah, maka Non Non Biyori berarti "Cuaca Non Non". (damn, saya ngakak sendiri ngetik ini XD)


Sunday, January 5, 2014

[Review Anime] Kyoukai no Kanata

For the sake of fuyukai desu, I won't tell the characters' name.

Basic Information: http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9518


Ngelantur Sebentar:
 
Fuyukai desu! Eh... maaf... (anyway, fuyukai desu itu artinya "how unpleasant" alias "nyebelin!" lah kalo kasarnya dalam bahasa Indonesia)

境界の彼方, Kyoukai no Kanata.
Jika diterjemahkan, maka artinya adalah "Di Luar/Di Balik Batas". Beyond the Boundary. Judul udah sangat sesuai karena merupakan elemen sentral dalam cerita.

Nah, setelah perjuangan panjang sekitar 3 bulan berlalu, akhirnya 12 episode selesai ditayangkan. Berhubung segala alasan udah saya beritahu di first impression, maka nggak perlu banyak pengantar lagi. Langsung ke review!