Monday, April 10, 2017

[Review Anime] Kemono Friends

Belakang: PPP Members (All Penguin)
Depan: Raccoon - Fennec - Serval

Basic Information: http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=12057




Ngelantur Sebentar:

LAH BUSET KENAPA SAYA BISA KEJEBAK NONTON TEMAN-TEMAN HEWAN NAN UNYU INI.

Oke cukup emosinya.

Sebelum ngomong lebih lanjut, saya WAJIB memberitahu kalo ada proper mindset yang harus dimiliki sebelum menonton anime ini. Pertama, jangan berharap tinggi-tinggi dalam aspek visual. Kedua, lapangkan hati untuk menerima cerita yang sederhana. Ketiga, bersiaplah dengan atmosfer yang sangat cocok untuk usia anak-anak.

Kenapa? Karena anime ini memang layak ditonton anak-anak!

Kemono Friends; けものフレンズ

Judul yang simpel, sesimpel artinya. Kemono = binatang/hewan. Friends... masa ndak tau? Tapi karena di judulnya sendiri pake katakana (which means, a loanword), jadi ya udah kita tinggalkan aja sebagai "Friends".

Ceritanya juga nggak kalah simpel dengan judulnya. Atau malah... nggak sesimpel keliatannya?

NB: Saya nggak nonton ini sewaktu ongoing tapi langsung kejar nonton di hari Jumat-Sabtu kemarin, sehingga saya nggak ngikutin diskusi dunia maya tentang berbagai teori atau spekulasi untuk anime ini per minggunya. Karena itu pula saya nggak sempet mikir terlalu keras tentang konten anime ini, dan... hasilnya bener-bener nggak terduga.


Sunday, April 9, 2017

Thursday, April 6, 2017

[Review Anime] Urara Meirochou

Kiri ke kanan: Kon - Nono - Koume - Chiya

Basic Information: http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=11985




Ngelantur Sebentar:

Seperti biasa, setiap musim pasti saya butuh dosis cuteness dari jajaran anime yang saya tonton. Untuk Winter 2017 kali ini, saya memilih...

Urara Meirochou; うらら迷路帖

Saya nggak ngerti apa terjemahan literal dari Urara, tapi Meirochou-nya berarti "labirin" tanpa minotaur yang bisa dikatakan sesuai dengan konsep latar tempat yang ada di anime ini.

Sebagai langkah preventif agar omongan saya nggak berubah bikin pusing kayak labirin, langsung ke review deh.



Thursday, January 26, 2017

[First Impression] Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Elma - Tohru - Lucoa (Quetzalcoatl) - Kanna


Official Website: http://maidragon.jp/




Kenapa Saya Tertarik Menonton:
  1. Kyoto Animation. Entah ceritanya bakalan jelek apa bagus, yang jelas saya tahu kalo mata saya nggak akan dibikin rusak.
  2. Cool Kyoushinjya. Mangaka yang satu ini sebelumnya berhasil menarik perhatian saya lewat 1 (iya, saya cuma baca 1) karyanya, Ojojojo.
#udahgituaja


Tuesday, January 24, 2017

[First Impression] Demi-chan wa Kataritai

Belakang: Satou Sakie - Takanashi Himari - Takahashi Tetsuo
Depan: Kusakabe Yuki - Takanashi Hikari - Machi Kyouko

Official Website: http://demichan.com/




Kenapa Saya Tertarik Menonton:

Sebenernya nggak ada alasan khusus. Saya cuma butuh dosis musiman slice of life nggak rusuh aja setelah season lalu nonton drama dan sedikit tembak-tembakan.

Yep, rada-rada random choice. Tapi setelah 3 episode... kok malah menarik ya? Selama nggak ada sesuatu yang kelewat aneh-aneh, mungkin bisa saya ikutin sampai kelar.


Sunday, January 22, 2017

[Review Anime] Hibike! Euphonium 2

Saya yakin Anda semua sudah hafal nama mereka.

Basic Information: http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=11746




Ngelantur Sebentar:

SELESAI SUDAH KELANJUTAN DARI SEASON 1! YEEEEEY!

DAN REINA CUMA DECOY!

AKWAOEKAOWKOAKE #heboh #digampar

Ehem. Oke, saya mulai review-nya.